您现在的位置是:首页 > 健康网站首页健康

被猫抓伤轻微破皮怎么办(被猫抓轻微破皮要打针吗)

2022-03-29 13:51:03 0围观
健康  
简介1、被猫抓了一下轻微破皮没出血要打针吗 39问医生 网被猫抓了一下轻微破皮没出血一般不需要打针当被猫抓破皮肤不能判断有没有伤口的时候,可用酒精擦拭被抓处若感到疼痛,说明皮肤有破损,应尽快到医院或防疫站注射狂犬病疫苗,注意伤口的冲洗及消毒如无疼痛感,证明没有暴露伤口,则不必过分担心,但仍要认真清洗破皮狂犬潜伏期长致死率高,不能确定自身伤口的大小和严重程度。2、我被猫抓伤,只是破皮,需要打针吗 39问医生 网被猫抓伤以后虽然只是破皮,

被猫抓伤轻微破皮怎么办(被猫抓轻微破皮要打针吗)

1、被猫抓了一下轻微破皮没出血要打针吗 39问医生 网被猫抓了一下轻微破皮没出血一般不需要打针当被猫抓破皮肤不能判断有没有伤口的时候,可用酒精擦拭被抓处若感到疼痛,说明皮肤有破损,应尽快到医院或防疫站注射狂犬病疫苗,注意伤口的冲洗及消毒如无疼痛感,证明没有暴露伤口,则不必过分担心,但仍要认真清洗破皮狂犬潜伏期长致死率高,不能确定自身伤口的大小和严重程度。

2、我被猫抓伤,只是破皮,需要打针吗 39问医生 网被猫抓伤以后虽然只是破皮,但是应该是用酒精或者碘伏进行局部的消毒,如果有疼痛感,说明是有血液体液暴露的,这种情况是需要进行疫苗接种的但是一般的抓伤问题不大,如果近期内接种过疫苗,可以不需要接种,但是超过一年来说可能已经没有相应的抗体了。

3、被猫轻微抓伤怎么处理 猫牙齿和爪尖异常锋利,加之猫又喜欢同主人玩耍逗乐,因此,偶尔被猫咬 伤或抓伤总是难免的一般情况下,人被猫咬伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急于止血。

4、被小猫抓了一下轻微破皮出血怎么办 39问医生 网被小猫抓伤破皮后需立即用清水处理伤口,并及时去医院或卫生防疫部门注射狂犬疫苗抓伤部位要用流动的肥皂水反复冲洗30分钟以上必要时从伤口近心端向伤口处挤压出血,以尽可能冲洗伤口附近的病毒细菌,注意伤口不要包扎缝合狂犬病毒通过破损皮肤进入人体,可能导致人患狂犬病,故需要打狂犬疫苗我国目前生产和使用的是狂犬病马血清,从第一次接种结束后1020和90日再给予激发量疫苗,以触发回忆反应而产生较大量的抗体被小猫抓伤破皮后的伤口护理应注意避免沾水。

5、被猫抓了一下轻微破皮要打针吗 39问医生 网被猫抓了一下轻微破皮,一般需要打针通常在养猫咪的过程中还是比较容易被猫抓伤,如果患者没有出血可以选择使用肥皂水进行反复地清洗,水温不要太高,在医生的指导下选择使用消炎药膏即可另外如果患者伤口有明显的出血,需及时去医院注射疫苗,对患者具有很好的恢复作用建议患者在此期间要注意不要饮酒咖啡,忌食刺激性食物。

6、被猫抓伤了,轻微破皮,能挤出一点点血 39问医生 网被猫抓伤,只要破皮最好是去注射狂犬疫苗,先用清水反复进行冲洗,然后再去处理被动物抓伤,咬伤后如狗,猫,兔子等,都是需要及时注射狂犬疫苗的,平时在饲养宠物时,尽量减少与宠物的近距离接触,适当保持一定距离。

7、被猫抓破皮怎么办 被猫抓伤咬伤后怎么办 猫牙齿和爪尖异常锋利,加之猫又喜欢同主人玩耍逗乐,因此,偶尔被猫咬 伤或抓伤总是难免的一般情况下,人被猫咬伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血。

8、被猫抓了一下轻微破皮怎么办 39问医生 网被猫抓了一下稍微破皮出血能够先用肥皂和活动的清水重复冲洗重复冲洗最少15分钟左右,然后再用碘伏大概酒精选择干净消毒虽然不过稍微的抓破皮也不要掉以轻心,轻微出血也有可能会传染狂犬病毒。

9、被猫抓了一下轻微破皮第二天就好了 国际上有十日观察法你可以借鉴,狂犬病对于猫狗来说是致命的,十天是极限,如果伤你的猫十天之后活的好好地,那么百分之百排除狂犬病,如果无缘故的死亡你就去打针吧。