您现在的位置是:首页 > 健康网站首页健康

被猫抓了超过24小时怎么办(猫抓超过24时如何处理)

2022-04-09 22:49:31 0围观
健康  
简介1、被猫抓伤要打针吗,过了二十四小时可以吗 39问医生 网需要打破狂犬病疫苗一般,人类的狂犬病主要是因为被狗,猫,蝙蝠等咬伤所致,所以需要打针,尽管超过二十四小时建议去医院就诊,完善相关化验检查,如血常规,凝血功能等,同时清洗伤口,消毒伤口;被猫抓伤后已过24小时后怎么办?。2、我被猫抓伤了过了24小时还有用吗 一:被猫抓伤过了24小时用打针 二:猫爪里含有很多细菌,抓伤后应及时的接种疫苗 三:首次注射疫苗的最佳时间是被咬伤后的48小时内具体注射时间是:分别于第0,3,

被猫抓了超过24小时怎么办(猫抓超过24时如何处理)

1、被猫抓伤要打针吗,过了二十四小时可以吗 39问医生 网需要打破狂犬病疫苗一般,人类的狂犬病主要是因为被狗,猫,蝙蝠等咬伤所致,所以需要打针,尽管超过二十四小时建议去医院就诊,完善相关化验检查,如血常规,凝血功能等,同时清洗伤口,消毒伤口;被猫抓伤后已过24小时后怎么办?。

2、我被猫抓伤了过了24小时还有用吗 一:被猫抓伤过了24小时用打针 二:猫爪里含有很多细菌,抓伤后应及时的接种疫苗 三:首次注射疫苗的最佳时间是被咬伤后的48小时内具体注射时间是:分别于第0,3,7,14,30天各肌肉注射1支2毫升疫苗,“0”是指注射第一支的当天 四:在注射疫苗期间,应注意不要饮酒,喝浓茶,咖啡亦不要吃有刺激性的食物,诸如辣椒,葱,大蒜等等同时要避免受凉,剧烈运动或过度疲劳;被猫抓了但是已经超过24小时了怎么办 自家猫,半年内不曾被疯狗咬过,绝对不可能传染狂犬病,没有事,不用打针! 狂犬病不能遗传或母婴传播,只能是猫被疯狗咬过后才携带,而奶猫被疯狗撕咬当时就挂了,所以奶猫也不会携带狂犬病毒,被奶猫抓伤也没事,不用去打针即便是城市中流浪猫,因猫抓感染几十年都没一个实例,类似于被陨石砸到的感染概率,或者干脆就是不可能,也没有事,其实也根本没必要打针!除非你在疫区农村或山林里被精神状态不正常的野猫深度抓伤,才考虑要不要打疫苗去防备类似飞机失事的感染概率所谓24小时内接种是为了跟发病“赛跑“,是怕还来不及产生抗体人就发病了,不是说晚了就没用了即便超过24小时,只要接种疫苗并形成抗体。

3、被家猫抓伤了超过了24小时没注射狂犬疫苗会怎么样吗?猫没打过疫苗的 只有发病时的猫抓你才会得病,正常是没事的;被猫抓伤已超过24小时,请问还需要打防疫针吗?。

4、被猫抓了,留了一点点血,已经过了24小时了,怎么办啊 打针,不然你总会有个心理负担的再说了被猫抓了就要打针的这不可以大意如果抓人的猫没有带毒,那么抓人十次百次都是没有关系的现在主要就是说你不能肯定猫是不是带毒。