您现在的位置是:首页 > 体育网站首页体育

力的作用效果举5个例子(力可以改变物体的运动状态)

2022-08-17 12:15:26 0围观
体育  
简介1、力的作用效果的实例 揉面团推XX,随便什么都可以刹车踩油门打排球篮球;举例说明力的作用效果与力的大小,方向,作用点有关分别举一个例, 答案 大小:一个弹簧,用大力和用小力去拉,一个长一个短 方向:还是弹簧,把它往上拉和把它向下压,一个长,一个短 作用点:推门时,从门的最里面也就是靠近门轴的地方和门的外面去推门 一个用的力气大。2、什么是力的作用效果除了书上说的2点外,我还认为力的作用效果有很多,举个例子吧,力可以使人疼痛打人的时候,力还可以发声,

1、力的作用效果的实例 揉面团推XX,随便什么都可以刹车踩油门打排球篮球;举例说明力的作用效果与力的大小,方向,作用点有关分别举一个例, 答案 大小:一个弹簧,用大力和用小力去拉,一个长一个短 方向:还是弹簧,把它往上拉和把它向下压,一个长,一个短 作用点:推门时,从门的最里面也就是靠近门轴的地方和门的外面去推门 一个用的力气大。

2、什么是力的作用效果除了书上说的2点外,我还认为力的作用效果有很多,举个例子吧,力可以使人疼痛打人的时候,力还可以发声,还有力可以使人笑 答案 你举的例子都是力的效果再产生的效果,而不是力的直接效果 力使人痛:力使受力者身体发生“变形”,神经末梢感受到这种变形,使人脑感觉到痛 力发声:力使得物品“变形并改变速度”振动,振动传播到人耳;能不能举五六个力的作用是相互的例子? 答案 1用手拍篮球,手对篮球施力,篮球对手也施力,手会感到疼2溜冰面对墙,用手推墙,人会向后滑 3我们还看到过这样的游戏:两个人站在高台上手推手,比谁不落地,很多时候一方用力去推另一个人;生活中有很多例子都能说明力的作用效果与力的三要素有关,请你各举一个例子 答案 踢足球会向不同方向旋转,就是作用点 弹簧被拉长短,就是力的大小 弹簧被拉长时会指向不通方向。

3、请举例说明:力的作用效果与力的大小方向作用点有关系 以推箱子为例:1力的作用效果与力的大小有关:推一个箱子,力小推不动,回力大能推动,力的效果跟力的大小有关2力的作用效果与力的方向有关:给物体施加水平的力,可能使物体水平移动同样的力向上提箱子,箱子就可能被向上提起来,力的效果跟力的方向有关3力的作用效果与力的作用点有关:推箱子,力的作用点在箱子中部,箱子可能向前平移作用点在箱子边缘,箱子可能不产生平移而发生翻滚;在力学中,“效果力”有哪些?举个例子“性质力”有哪些?;力的作用效果有哪些?请分别举一个例子 用手去压树枝,树枝发生了形变,证明树枝受到了力。

4、举例说明力的作用效果与力的大小,方向,作用点都有关系一个例子 开一扇门,用很小的力打不开,用大一点的力可以打开向外开可以开门,向内开就开不开力作用在门把上可以打开,作用在门轴上就打不开 踢足球会向不同方向旋转,就是作用点 弹簧被拉长短。