您现在的位置是:首页 > 时尚网站首页时尚

qpcr的cdna用depc水稀释(溶解rna的depc水配制)

2022-10-16 18:39:45 0围观
时尚  
简介酆饲咨询:提RNA的试剂用高温高压后的depc水配制可以吗?求解盐都区杆回复: 所有试剂都应该是专用的,最好是未开封的异丙醇和氯仿可以直接使用,75%酒精则用DEPC双蒸水配制,先用双蒸水配制depc水,37度过夜后高温灭菌;酆饲咨询:配制变性液醋酸钠要用DEPC水吗盐都区杆回复: 要用DEPC水配制,因为RNA特别容易降解,我以前提水稻的特别麻烦但是有些高手随便不用超净工作台,研钵也不用处理,都可以提出来。

qpcr的cdna用depc水稀释(溶解rna的depc水配制)

酆饲咨询:提RNA的试剂用高温高压后的depc水配制可以吗?求解盐都区杆回复: 所有试剂都应该是专用的,最好是未开封的异丙醇和氯仿可以直接使用,75%酒精则用DEPC双蒸水配制,先用双蒸水配制depc水,37度过夜后高温灭菌;酆饲咨询:配制变性液醋酸钠要用DEPC水吗盐都区杆回复: 要用DEPC水配制,因为RNA特别容易降解,我以前提水稻的特别麻烦但是有些高手随便不用超净工作台,研钵也不用处理,都可以提出来。

酆饲咨询:RNA反转录为cDNA 原理 主要想知道各个水浴冰浴步骤在实验中的作用RNA反转录过程步骤如下:将提取的RNA用DEPC水吹起,加入引物1引物2,加 盐都区杆回复:答案 第一次70度水浴5min为让RNA二级结构打开,便于引物结合 第一次冰浴1min为了退火,让引物能够结合RNA 37度水域是让cDNA聚合 第二次70℃水浴是再变性。

depc水中的rna保存多久

1、酆饲咨询:trizol法提取细胞的RNA,溶于DEPC水中,零下20度冰箱保存4天后,还能用来做RT吗?如题~RNA的降解程度怎么样?没有重新测浓度,急等 盐都区杆回复:答案 降解大概20%左右吧溶于dd水中是最好,DEPC促使降解更快刚提取的RNA应在检测之后迅速反转录之后把cDNA20°保存不过对于反转录来说。

2、酆饲咨询:做实时荧光定量PCR时,模板RNA用什么溶解比较好TE还是dd水还是灭菌的DEPC水盐都区杆回复: 用灭菌DEPC水以保证没有RNAse降解你的模板RNA,不要用含有EDTA的buffer,包括TEbufferEDTA会络合掉镁离子。

3、酆饲咨询:用DEPC水稀释引物后进行PCR会产生哪些不好的结果?盐都区杆回复: 没听说过有不好的结果,比如做qRTPCR时。

4、酆饲咨询:trizol法提取血中的RNA,怎样做量会更多提完RNA加DEPC水后放 80度也会容易讲解吗? 盐都区杆回复:答案 1 血要新鲜如果是冻存的,在解冻时要完全,之后再加Trizol 2 可以稍多加一些Trizol,少加些血混匀之后放置10分钟左右 干燥一会就迅速加DEPC水少量一般我都加的30如果需要浓度高点可以少加水 6 提取RNA之后迅速反转录成cDNA再保存。

5、酆饲咨询:用DEPC水稀释引物后进行PCR会产生哪些不好的结果?我后来也就直接用了DEPC来配PCR的体系,结果一样能跑电泳,拿去测序也有结果,真是奇怪了, 盐都区杆回复:答案 没听说过有不好的结果,比如做qRTPCR时。

6、酆饲咨询:回收dna胶时若要稀释是用depc水稀释吗 盐都区杆回复: DNA比较稳定,DEPC主要是处理RNase的,在有RNA样品时使用 不太明白,如果是胶回收,一般都直接用试剂盒。