您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

猫毛上应该不会有狂犬病毒(猫毛碰到伤口会感染狂犬病)

2022-05-18 19:19:22 0围观
科技  
简介1、猫的毛有狂犬病毒吗 没有;猫自身会携带狂犬病吗? 39问医生 网猫如果有狂犬病的话,被猫抓伤,要及时去防疫科打狂犬病疫苗猫也可以携带狂犬病病毒,并且可以传播狂犬病狂犬病的主要传染源是携带狂犬病病毒的动物,而不是只有狗,家畜中是以狗为主,其次就是猫,还有猪牛马等;猫毛中含有狂犬病毒吗 狂犬病一般多发于犬类动物,猫一般不会有这种疾病,除非猫被带狂犬病的狗咬过猫毛根本就和狂犬病挨不上边而且猫是很将卫生的,没事就爱舔毛,一是清理皮毛,二是毛里面有种对猫身体健康有益的维生素,

1、猫的毛有狂犬病毒吗 没有;猫自身会携带狂犬病吗? 39问医生 网猫如果有狂犬病的话,被猫抓伤,要及时去防疫科打狂犬病疫苗猫也可以携带狂犬病病毒,并且可以传播狂犬病狂犬病的主要传染源是携带狂犬病病毒的动物,而不是只有狗,家畜中是以狗为主,其次就是猫,还有猪牛马等;猫毛中含有狂犬病毒吗 狂犬病一般多发于犬类动物,猫一般不会有这种疾病,除非猫被带狂犬病的狗咬过猫毛根本就和狂犬病挨不上边而且猫是很将卫生的,没事就爱舔毛,一是清理皮毛,二是毛里面有种对猫身体健康有益的维生素,猫需要这种维生素但是猫长期舔毛会把很多毛吃进肚子里去,所以猫会定期地“倒痰”。

2、是不是每只猫都带有狂犬病毒?谢谢可 39问医生 网猫是可以带有狂犬病毒的,但不是每只都能带的。

3、猫有狂犬病毒吗 我被猫抓了一下,没有破当然有啊,下面给你介绍一下这方面的知识吧: 一什么是狂犬病? 狂犬病又称恐 二狂犬病的传染源有哪些?;家猫身上都携带狂犬病毒吗 39问医生 网这个是不一定的,因为有些动物是会携带的,有些是不会的,这个不是所有的动物都携带的但是这个是没有办法检测的,目前的医疗技术水平是无法判断的,一般的处理,就是如果被咬了,那么还是要考虑注射狂犬疫苗的,这样才能帮助明确的了,提前的预防是没有办法的了。

4、被猫毛碰到伤口有可能感染狂犬病吗我小孩坐着伸直脚,一只猫从她的脚?被动物如狗猫狼老鼠等咬或抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体 你好,因此,应立即对被咬部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒;野猫的毛上会有狂犬病毒吗 39问医生 网根据你说的这个情况是不会感染狂犬病毒的 首先动物的毛发上面是不会带狂犬病病毒的 所以说你这个不符合传染病的传播条件 是不会感染的 不用太担心再说了 你受伤的伤口已经基本结痂 就算是有什么病毒的体液也是进不到伤口里面去的 所以说你不用担心这个问题 注意休息和工作 正常的生活就行了 希望我的回答能给你带来帮助祝您健康。